14:06:34
Один день из жизни свадебного фотографа

 Я хочу поговорить о съёмке одного из самых важных дней в жизни любого человека. Это день свадьбы. Вместе с вами мы проследим поэтапно съёмку свадебного дня. И так, клиенты обратились к вам, хотят заказать фотографа на свадьбу, как относиться к ним?скоро день свадьбы
 Начиная с первой секунды общения с вашими потенциальными клиентами, и заканчивая передачей готового фотоальбома, вы должны подавать себя как профессионала, знающего, опытного и, что очень важно, дружелюбного человека. Если ваши клиенты чувствуют себя достаточно комфортно в вашем обществе - это гарантирует, что в момент свадебной съёмки они не будут вас стесняться, не будут "зажатыми" - они должны чувствовать себя свободно, когда вы становитесь частью их самых интимных моментов - тогда фотографии свадебного дня получатся "живыми" и искренними. Узнайте, нравится ли им современные образы, традиционные или просто дурацкие?.. Какой бы стиль они ни выбрали, запомните, чем лучше вы их прочувствуете, тем плодотворнее будет этот день для вас обоих, и вы обязательно сделаете отличные свадебные фотографии.
 Впечатление, которое вы производите, может укрепить или сломать ваш бизнес. Свадебная фотография - это всё о вас, о «них» и о том, насколько хорошо вы научитесь это самое "всё" увязывать... фотографии приходят позже.
Пара полагает, если вы позиционируете себя как профессиональный свадебный фотограф, и им нравится ваше свадебное портфолио - значит вы способны выполнить свою работу. Что для них важно при первой встрече - это вы! Будьте приветливы, улыбайтесь, будьте уверены, примите их рукопожатие или «поцелуй в щеку» (от будущей невесты). Не поддавайтесь соблазну прыгнуть прямо к делу. Светская беседа или "трёп ни о чём" дает вам возможность найти общий язык между собой. Это также заставляет вас казаться в глазах клиента живым человеком, а не человеком только для бизнеса. Помните, что день свадьбы для пары очень личный, и они оценивают вас и как профессионала и как человека.
 Будьте готовы договориться об определенных мелочах в пользу клиента. Людям нравится чувствовать, что у них есть что-то дополнительное. Кто знает, они вполне могут оказаться теми людьми, которые помогут вам в бизнесе.
 Контракт. Подписывать какие-то бумаги - это сугубо ваше право и право клиента. Я знаю свадебного фотографа, который за 14 лет работы не подписал ни одного договора или контракта - и у него всё ОК! Но если клиент намекнул об оформлении договора - не упрямьтесь. Помните, клиент всегда прав! Тем более клиенты, без сомнения, платят деньги свадебному фотографу за съёмку, и ищут такого специалиста, с которым им будет комфортно провести этот день вместе.
свадебное фото Запечатлите этот день так, как они этого хотят. Будьте готовы к различным нестандартным ситуациям, которые могут внезапно возникнуть во время съёмки. Вам придётся ладить с гостями. Они могут мешать вам снимать, "путаться перед камерой", но они гости!!! У них праздник, а вы на работе! Проводя свадебную съёмку - делайте это, не мешая общему настрою праздника. Старайтесь не привлекать к себе и своей работе внимание гостей, научитесь быть незаметным.
 Поскольку в течении свадебного дня происходит масса событий, пара должна знать, что они могут наслаждаться друг другом в свой самый важный день, рассчитывая на то, что вы просто будете выполнять свою работу так, как вы это обсуждали накануне. Ну а о самом процессе съёмки мы поговорим в следующей статье.
Хороших и искренних вам снимков!

 

 

Text.ru - 100.00%

 

 

Переглядів: 37 | Додав: A-VIA | Теги: весілля, свадьба, Прогулка, сборы, утро, видеооператор, відео, зйомка, Видео, фото, фотограф, невеста, съёмка, жених, клип, сбори | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]